Um domingo na cozinha. / Goodies: creme de ervilha

· Comente

Domingo foi um daqueles dias que a gente (eu no caso) se empolga na cozinha. Como no meu  Rio de Janeiro fazia mais calor que no inferno, mas salada era muito extreme para a minha pessoa, escolhi uma massinha caprese para o almoço.

Depois eu reabasteci a geladeira com a minha querida manteiga caseira com alecrim. E por último fiz uma sopinha de ervilha a pedido do esposo.

A massa e a manteiga eu já postei aqui e aqui. Agora vem aprender a sopa de ervilha, vem!

Ingredientes:

Meio saco de ervilha

1 pacotinho de caldo de legumes Qualimax

1 cebola picada

Pimenta do reino a gosto

Como fazer?

1. Lave as ervilhas e coloque-as em uma panela destampada em fogo alto com o caldo de legumes dissolvido em água fria .

2.Quando ferver, abaixe o fogo e tampe.

3. Quando estiverem macias bata no liquidificador para formarem um creme. (Eu bato apenas metade, porque curto a consistência dos grãos).

4. Coloque o creme de volta na panela junto com a parte “não batida”.

5. Em uma frigideira refogue a cebola picadinha até ficarem transparentes de depois junte a sopa.

6. Ajuste o sal e coloque pimenta à gosto.

7. Sirva com um fio de azeite.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *