Troca de receitas: Polenta com Cogumelos

· Comente

Hoje é dia de Troca de Receitas com a minha xará Nanda do blog Pra se Inspirar. A nanda é amiga do meu irmão, mas brinco que roubei ela para mim! Temos muitas coisas em comum, o gosto pela cozinha, por montar mesas lindas e por fazer filhas Maria(h)s, mais lindas ainda (tô num dia super modésto, rs). Ela é a mesma Nanda das fotos mara. Prendada e Talentosíssima. :)

Bem, a Nanda escolheu o suflê de cogumelos mara e super prático e eu escolhi a Polenta com Cogumelos (tipos que as loucas do cogumelos,rs). A receita original da polenta é com shimeji, mas eu não curti muito a cara do que eu encontrei no supermercado e preferi levar o Portobello que também é super saboroso.

troca-de-receitas-pra-se-inspirar-pimenta-e-limao2

Ingredientes

  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 bandeja de cogumelo fresco
  • 1 xícara de fubá(comprei ki polenta)
  • 4 xícaras de água
  • Azeite
  • Shoyu a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cogumelos

  1. Para começar, lave bem o cogumelo e corte o talo dos cogumelos para separá-los. (Sempre lavei com água, mas Bela Gil indica limpar com um papel toalha úmido)
  2. Refogue com azeite a cebola e o alho picadinhos.
  3. Junte o cogumelo e refogue.
  4. Acrescente o shoyu e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

Polenta

  1. Misture 1 xícara de fubá com 4 xícaras de água.
  2. Leve ao fogo médio até que esteja com a consistência da sua preferência.
  3. Coloque sal a gosto.

Montagem

Coloque o cogumelo por cima da polenta. Cebolinha picadinha dá um gostinho bem especial.

troca-de-receitas-pra-se-inspirar-pimenta-e-limao2


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *