Sabedorias de Jamie Oliver: O que você precisa para cozinhar.

· 1 Comentário

Como eu morava na casa da minha mãe antes de casar e só cozinhava de vez em quando, não fazia ideia quais eram os objetos essenciais de uma cozinha. Na época do chá de panela eu baixei uma lista no site da Constance e encaminhei para as madrinhas sem mexer uma vírgula. Ganhei presentes incríveis e posso dizer que acho que tenho tudo que eu preciso. Talvez com o tempo quando eu for ficando mais profissa eu sinta falta de algo mais específico, mas por enquanto acho que estou na boa.

Em um dos livros do Jamie Oliver que eu ganhei de aniversário ele dá uma lista do que ele acha que toda pessoa PRECISA ter na cozinha para cozinhar e achei legal compartilhar com vocês.

 

Jamie Oliver

– Processador de alimentos com os seguintes acessórios: batedor de lâminas, discos de fatiar grosso e fino, discos de ralar grosso e fino, batedor de arame e batedor de massa. (eu acrescentaria um mini processador, eu uso demais!!)

– Liquidificador

– Microondas

– Batedeira Elétrica

– Chaleira

– Chapa para fogão (aprox. 25cm x 29cm)

– Frigideiras antiaderente grande, média e pequena com tampa

– Panelas pequena, média e grande com tampa

– Panela para cozimento a vapor com três partes (tipo espagueteira)

– Assadeira grossa e funda

– Assadeira grossa média

– Assadeira de alumínio

– Assadeira antiaderente

– Grade de arame (alguém tem ideia do que seja isso?)

– Forma de bolinhos de 6 cavidades

– Forma de tortinhas de 12 cavidades rasas( ou 12 forminhas)

– 3 facas de boa qualidade: faca do chef, faca para legumes, faca de pão

– 2 tábuas de cortar de plástico

2 tábus de cortar de madeira grandes

– 1 conjunto de tigelas de tamanhos variados

– Escorredor de massa

– Peneria fina

– Pilão

Espremedor de alho

– Pegador grande

– Espátula perfurada

– Colheres de Pau

– Concha

– Escumadeira

– Espátula

– Espremedor de batata

– Descascador de legumes com lâmina oscilante

– Ralador 4 faces com diferentes orifícios

– Ralador manual fino

– Jarra Medidora

– Balança

– Xícaras e colheres de medida

– Batedor de arame

– Abridor de lata

– Rolo de massa

– Pincel para massas

– Colher de sorvete

– Papel alumínio, papel manteiga e filme plástico

 

 

Jamie Oliver

1 comentário

  • Tenho alguns livros do Jamie, e foi ele que me ensinou a cozinhar com “feeling”, sem apenas seguir receitas de forma mecânica. Quanto às grades de arame, imagino que sejam umas grades geralmente usadas pra se colocar em cima de formas, pra levar ao forno.

    Procure no Google por “cooking rack”, não sei o nome em português… rs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *