Harmonização BeerShop: Vedett Extra White + Aspargos com Ovo Pochê e Molho Hollandaise

· Comente

Chegou o carnaval, tempo oficial de enfiar o pé na jaca. Vamos nos jogar na harmonização dessa semana?
A cerveja dessa semana é super leve e refrescante. A Vedett Extra White possui coloração amarela, leve turbidez com creme de boa formação e estabilidade. É bastante cítrica com notas de laranja e limão e final suavemente amargo e seco. Somente ingredientes naturais – tais como o trigo, a cevada, os lúpulos, o coentro e a casca de laranja seca – são usados na fabricação da cerveja. Para desenvolver inteiramente o seu sabor, a cerveja é refermentada na garrafa por diversas semanas. Uma especialidade renomada em todo mundo produzida pela Duvel Moortgat. A cerveja é engarrafada sem filtragem, mantendo todos os elementos naturais intactos.

Família: Ale
Estilo: Witbier
Teor Alcoólico: 4.7%
Volume: 330 ml
Cervejaria: Brouwerij Moortgat

E para harmonizar, escolhi um prato que é de comer rezando: Aspargos com Ovo Pochê e Molho Hollandaise.  Os ovos pochês com este molho também são maravilhosos com torrada e perfeitos para um brunch.

Ingredientes:
– 1 maço de aspargos verde frescos ( aproximadamente 10 unidades)
– 4 Ovos
– 1 Colher de sopa de vinagre
  Para o Molho:
– 3 Gemas
– 150 gramas de manteiga amolecida
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher de sopa de água gelada
– Sal e Pimenta a gosto
Vedett_Extra_White_Aspargos_ com_ Ovo_ Pochê_ e_ Molho_ Hollandaise_harmonizacao_beershop_pimenta_-e_limao_receitas_01
Modo de preparo:
– Aspargos
Lave os aspargos em água corrente e corte a parte mais fibrosa do talo. Cozinhe no vapor ou com pouca água por aproximadamente 4 minutos. Espete com um garfo para testar se ele já está macio. Não deixe muito tempo, pois a ideia é deixa-los firmes. Reserve.
Vedett_Extra_White_Aspargos_ com_ Ovo_ Pochê_ e_ Molho_ Hollandaise_harmonizacao_beershop_pimenta_-e_limao_receitas_02
l.- Ovo Pochê
Em uma panela com boca larga e funda ( a maior que você tiver) ferva água com uma colher de sopa de vinagre. Quebre os ovos e coloque cada um deles em um recipiente separado. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e faça um “redemoinho” com um fué ou uma colher.
Jogue os ovos, um por um e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retire delicamente da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Vedett_Extra_White_Aspargos_ com_ Ovo_ Pochê_ e_ Molho_ Hollandaise_harmonizacao_beershop_pimenta_-e_limao_receitas_03
– Molho Hollandaise
Coloque as gemas em uma tigela com a água e bata até espumarem. Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar a água fervente para não cozinhar as gemas (o ideal é desligar o fogo depois que água ferver). Continue batendo por 2 minutos, até engrossar ligeiramente. Adicione a manteiga pouco a pouco, sem parar de bater (essa parte é fundamental!) Deixe engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Vedett_Extra_White_Aspargos_ com_ Ovo_ Pochê_ e_ Molho_ Hollandaise_harmonizacao_beershop_pimenta_-e_limao_receitas_04
– Montagem
Em um prato coloque os aspargos, os ovos pochê e cubra com o molho!
 Vedett_Extra_White_Aspargos_ com_ Ovo_ Pochê_ e_ Molho_ Hollandaise_harmonizacao_beershop_pimenta_-e_limao_receitas_07
Duda Simonsen
Sommelier de Cervejas Beershop

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *