Harmonização Beershop ovos Beneditinos com Tripel Karmeliet

· Comente

Dizem que os Ovos Beneditinos foram inventados para curar ressaca. Também já ouvi dizer que surgiu quando o Chef de um restaurante de Nova York os preparou pela primeira vez para um casal cujo sobre nome era Benedict. Mas a verdade é essa receita combina maravilhosamente bem com uma boa cerveja.
 
Ingredientes:
– 3 Gemas
– 150 gramas de manteiga amolecida
– Suco de 1/2 limão
– 1 colher de sopa de água gelada
– 4 ovos
– 4 fatias de bacon ou presunto frito
– 4 Muffins Bagels
– 1 colher de sopa de vinagre
– 1 maço de espinafre cozido
– Sal e Pimenta a gosto
 
 Modo de preparo Molho Holandês:
Coloque as gemas em uma tigela com a água e bata até espumarem. Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar tocar a água fervente para não cozinhar as gemas (o ideal é desligar o fogo depois que água ferver). Continue batendo por 2 minutos, até engrossar ligeiramente. Adicione a manteiga pouco a pouco, sem parar de bater (essa parte é fundamental!) Deixe engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.harmonizacao-beershop-pimentaelimao3harmonizacao-beershop-pimentaelimao5
 
Modo de Preparo Ovo Pochê:
Em uma panela com boca larga e funda ( a maior que você tiver) ferva água com uma colher de sopa de vinagre. Quebre os ovos e coloque cada um deles em um recipiente separado. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo e faça um “redemoinho” com um fué ou uma colher.
Jogue os ovos, um por um e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Retire delicamente da panela com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
 
Montagem:
Corte os muffins bagels ao meio. Coloque uma metade em um prato, adicione o espinafre cozido, uma fatia de presunto ou bacon frito, o ovo pochê e muito molho holandês. Finalize com a outra metade do pão.
harmonizacao-beershop-pimentaelimao6.1 harmonizacao-beershop-pimentaelimao6.2 harmonizacao-beershop-pimentaelimao6.3
Para harmonizar, escolhi a cerveja Tripel Karmeliet. Três grãos são utilizados na sua fabricação: trigo, cevada e aveia. Todos estes grãos são usados maltados e não maltados, o que faz com que a cerveja seja, na realidade, fabricada com o uso de seis tipos de grãos. Apresenta uma coloração bronze-dourada com um colarinho branco e cremoso. No aroma, notas frutadas, que remetem a banana e baunilha. No sabor percebe-se toques de baunilha misturados a fragrâncias cítricas que combinaram muito com o molho holandês. 
Seu sabor não possui apenas a leveza e frescor do trigo, que casam perfeitamente com o muffin. Mas também, a cremosidade da aveia que harmonizou com a cremosidade do molho e do ovo pochê. Os 8% de teor alcoólico são cortados pela gordura do presunto e do molho. O espinafre fecha esse casamento em perfeita harmonia com o amargor dos lúpulos da cerveja.
 
harmonizacao-beershop-pimentaelimao6.6

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *