Harmonização Beershop: Moqueca de Camarão + Anderson Valley Hop Ottin IPA

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Para a harmonização dessa semana, escolhi uma cerveja com mais amargor para contrabalancear com o prato apimentado. Anderson Valley Hop Ottin’ IPA é uma autêntica India Pale Ale americana de coloração acobreada, com generosas doses de lúpulo e amargor acentuado. Bastante equilibrada, percebe-se um suave adocicado dos maltes utilizados além dos lúpulos cítricos e herbais que casaram perfeitamente com o coentro, o limão e o dendê utilizados na receita. O amargor dos lúpulos ajuda a cortar o apimentado do prato permitindo que você consiga sentir melhor todos os sabores da moqueca quanto da cerveja.

Ingredientes:

  • 1 kg de camarões com cascas
  • 500 ml de Leite de coco
  • 1 tomate
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Coentro
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Suco de ½ Limão
  • Azeite de dendê

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Modo de preparo:

Descasque os camarões e refogue as cascas no azeite bem quente. Cubra com leite de coco e deixe ferver durante 20 minutos, peneire e reserve o caldo.

Corte os pimentões, a cebola e o tomate em rodelas. Pique as pimentas, e tempere os camarões com sal e pimenta.

Refogue o camarão no azeite de dendê numa panela de barro bem quente, retire e reserve.

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Na mesma panela de barro, coloque a cebola, os tomates e os pimentões.

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moqueca_de_camarao_harmonizacao_anderson_valley_hop_ottin_ipa_beershop_pimenta_e_limao_04moqueca_de_camarao_harmonizacao_anderson_valley_hop_ottin_ipa_beershop_pimenta_e_limao_05Tampe a panela e deixe suar em fogo baixo durante 15 minutos. Coloque o caldo já peneirado e deixe ferver durante 10 minutos.

Em seguida, acrescente mais um fio de dendê e ferva por 1 minuto. Junte os camarões já fritos e o coentro. Finalize com o suco de limão. Para acompanhar fiz arroz de jasmim.

 

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