Harmonização BeerShop: Mac-n-cheese com Backer brown ale

· Comente

Santo Deus da dieta, olha a receita que da nossa harmonização de hoje! Que delícia!!

Testar receitas utilizando diversos estilos de cervejas e até mesmo seus ingredientes tem sido uma diversão e tanta na cozinha! São muitas possibilidades e até agora todas as invenções deram muito certo! A verdade é que nesse último mês tive que pisar no freio por conta da farra que foi o mês de dezembro. Nos finais de semana as cervejinhas estão liberadas, até porque ninguém é de ferro. Mas já que estou tentando maneirar durante a semana, cozinhar com cerveja tem sido uma ótima saída. Essa versão do clássico, Mac – n – cheese ficou deliciosa!

Ingredientes:
250g de macarrão

40g de manteiga
1/2 Cebola
30g farinha
300ml leite
150ml cerveja backer brown ale
1/2 colher de sopa de mostarda escura
1/2 colher de sopa de pimenta do reino
100g cream cheese 
100g queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o Macarrão em água com sal apenas a metade do tempo que o fabricante indicar. Escorra e reserve.
2. Enquanto isso, em um recipiente, misture o leite, a cerveja e a farinha e reserve. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, junte a mistura da farinha com leite e a cerveja  e mexa por alguns minutos até dar liga.
3. Continue mexendo até que o molho engrosse e adicione a mostarda, a pimenta, metade do queijo parmesão ralado e o cream cheese. Mexa até o molho ficar homogêneo. Tempere a gosto.
4. Em um refratário, coloque o macarrão e misture com o molho de queijo. Adicione a outra metade do queijo ralado por cima para gratinar. Leve ao forno (já pré-aquecido em temperatura média) e deixe até que a superfície fique bem dourada.
5. Harmoniza deliciosamente com uma Brown Ale, uma IPA (que já falamos aqui) ou até mesmo uma Fruity Farmhouse Ale.
6. Aprecie sem moderação. =)
 
A Backer Brown Ale é uma cerveja equilibrada com notas de café, malte torrado, aroma de chocolate, coloração escura proveniente da torrefação dos maltes e um sabor inconfundível. Teor alcoólico: 4,8% vol. Você encontra aqui http://www.beershop.com.br/produto/backer-brown/355-ml

 

mac_n_cheese_backer_brown_ale_beershop_pimenta_e_limao_02 mac_n_cheese_backer_brown_ale_beershop_pimenta_e_limao_03 mac_n_cheese_backer_brown_ale_beershop_pimenta_e_limao_04 mac_n_cheese_backer_brown_ale_beershop_pimenta_e_limao_05 mac_n_cheese_backer_brown_ale_beershop_pimenta_e_limao_06

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *