Harmonização BeerShop: CURRY TAILANDÊS DE FILÉ COM ABÓBORA

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Sexta feira… falta pouco para a hora mais esperada da semana, então se você não sabe o que fazer hoje a noite, que tal um jantar harmonizado delícia. Quem dá a dica, as usual, é a Duda da BeerShop, parceiríssima do blog. Anota aí:
Ingredientes:
400 g de filé mignon picadinho 200 g de abóbora-japonesa cortada em cubos
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de água;
1 colher de sopa de azeite
3 alhos picados
1/2 colher de chá de pasta vermelha de curry;
1/2 colher de chá de açúcar mascavo
Coentro para decorar
Sal e Pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:
Coloque o azeite em uma panela, junte o alho e frite em fogo médio.
Junte a abóbora, refogue bem, (se precisar coloque 1/2 xícara de água), acrescente o filé, já temperado com sal e pimenta do reino, e deixe cozinhar.
Junte o leite de coco, a pasta de curry e o açúcar. Aumente o fogo e deixe o líquido reduzir até engrossar.
Finalize com folhas de coentro a gosto
Para harmonizar, escolhi a cerveja Rogue Farms Pumpkin Savior.
Uma cerveja de trigo com abóboras cultivadas na Fazenda Rogue especialmente para a primavera. De coloração âmbar com creme de boa formação e estabilidade. No aroma, notas doces de abóbora, canela, malte caramelo e baunilha. Bastante condimentada, ficou perfeita com o curry. Seus 5.6% de álcool ajudam a cortar a gordura da carne e do leite de coco. A doçura da abóbora do prato junto com a da cerveja, fecham esse casamento com muito equilíbrio.

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