Harmonização Beershop Creme de Mascarpone com Frutas Vermelhas e Liefmans Fruitesse

· Comente

harmonizacao_creme_de_mascarpone_com_frutas_vermelhas_cerveja_liefmans_fruitesse_on_the_rocks_beershop_pimenta_e_limao_02O mascarpone é um queijo fresco e super cremoso, tipicamente italiano. Possui um sabor mais adocicado que os demais queijos e essa sobremesa é super rápida, prática e saborosa.
Ingredientes:
– 250 gramas de queijo mascarpone
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 100 gramas de cerejas picadas ( tb pode usar morangos, framboesas, amoras…)
– 100 gramas de Geléia de Framboesa
Modo de Preparo: 
Em uma batedeira, bata o mascarpone por 2 minutos na velocidade baixa, pouco a pouco vá colocando o açúcar até que os dois se incorporem.
Leve para geladeira por 1 hora e depois faça a montagem. Usei copinhos de licor e fui colocando camadas. Primeiro o creme, depois a geléia de framboesa, mais creme, geléia e finalizei com as cerejas cortadas por cima.
Para harmonizar escolhi a cerveja belga, Liefmans Fruitesse. Uma cerveja única e super refrescante, resultado da combição de cerejas, morangos, framboesas e outras frutas vermelhas utilizadas em sua fabricação. De coloração vermelha, possui creme levemente rosado de média formação e duração. Forte aroma de frutas vermelhas e no sabor um suave dulçor, combinado com uma leve acidez, formando um conjunto muito equilibrado. As notas frutadas da cerveja casaram por semelhança perfeitamente com a geléia de framboesa e as cerejas da sobremesa. Sua agradável acidez e textura cremosa, fecham esse casamento em equilíbrio perfeito com o mascarpone.  Se você quiser conquistar alguém que não é lá muito fã de cervejas, essa combinação vai surpreender paladares e corações! A sugestão é servi-la com gelo, o que deixa a cerveja extremamente refrescante e faz lembrar um belo drink.
harmonizacao_creme_de_mascarpone_com_frutas_vermelhas_cerveja_liefmans_fruitesse_on_the_rocks_beershop_pimenta_e_limao_03

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *