Harmonização Beershop: Atum em crosta de gergelim com molho oriental com Brooklyn Session Saison 1/2 Ale

· 1 Comentário

Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison_ 1-2_ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_06

Voltando a nossa programação normal, harmonização Beershop levinha com um atum em crosta de gergelim delis e Brooklyn Session Saison 1/2 Ale bem gelada para a gente suportar essa calor, porque pelo visto setembro é o novo dezembro, salve-se quem puder.

Ingredientes:
Atum:
500g de filé de atum sem pele
1 clara de ovo
100g de gergelim branco
100g de gergelim preto
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
 Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison_ 1-2_ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_01
Molho:
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 xícara de chá de molho shoyu light
2 colheres de sopa de mel
Suco de 1 limão
Modo de Preparo (Atum
Coloque a clara de ovo dentro de um recipiente e bata-a. Tempere as claras com sal e pimenta do reino e bata outra vez. Acrescente o atum e vá girando até que todo peixe fique envolvido na clara temperada.Em outro recipiente, coloque o gergelim preto e branco e misture. Envolva o atum com os grãos E DEPOIS enrole-o em um pedaço de papel filme bem firme, para prender bem o gergelim. Coloque na geladeira e deixe por 20 minutos.Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar. Quando a frigideira estiver bem quente, retire o papel filme e seletodos os lados do atum, de modo que contnue cru no centro. Sirva com purê de mandioquinha.
Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison__ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_03Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison__ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_03Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison_ 1-2_ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_02
Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison__ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_03
Atum_em_crosta_de_gergelim_com_molho_ oriental_com_cerveja_ Brooklyn_ Session_ Saison_ 1-2_ Ale_harmonizacao_pimenta_e_limao_beershop_04
Modo de Preparo (Molho Oriental)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Deixe engrossar e está pronto pra servir.
Para harmonizar, escolhi a cerveja Brooklyn Session Saison 1/2 Ale. Ela já apareceu por aqui na harmonização delícia do mini hamburguer com ketchup caseiro. É uma Saison refrescante e de baixa graduação alcoólica. Não filtrada e muito equilibrada, apresenta coloração amarela, creme de boa formação e estabilidade, bastante seca, no aroma e no sabor notas cítricas e de especiarias que combinaram muito bem com o molho oriental e também com a crosta de gergelim. Super leve e refrescante casou com perfeição com a leveza do atum. Imperdível!

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *