Goodies: Hambúrguer caseiro

· 12 Comentários

Olha, tô começando a achar redundante essa coisa de manteiga caseira, hambúrguer caseiro. Tudo que eu cozinho na minha residência é caseiro, né? rs. Vi essa receita no Panela de Barros, blog da esposa de um amigo meu, conhecem? Como vocês podem perceber pelas receitas  que eu posto aqui, tirando meu fonduee de aniversário, eu e o Lee não somos muito carnívoros e já até ficamos um bom tempo sem comer carne nenhuma, mas quando eu vi essa receita deu muita vontade de fazer.

Ingrdientes:

  • 500g de carne magra(usei patinho) moída (comprei 2kg para 4 pessoas,já fiz 2 vezes e ainda tem carne congelada)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal (usei flor do sal com pimenta)
  • 1/2 xícara de salsinha (substitui por alecrim fresco)
  • 2 colheres de azeite
  • 4 pães de hamburger
  • 8 fatias de queijo cheddar (ou o queijo da sua preferência. É mais prático comprar aqueles de sanduíche que vem embaladinho individualmente, sabe?)

Modo de preparo:

  • Misture a carne moída com a cebola ralada, alho, pimenta do reino e sal.
  • Acrescente a salsinha o alecrim e misture novamente.
  • Divida a carne preparada em partes e monte cada hamburger. Comece com uma bola e aperte até ficar no formato desejado. Se preferir, utilize um molde que a minha mãe deu para o meu irmão para hamburger.
  • Coloque uma colher de azeite em uma bistequeira ou frigideira e aqueça o interior dos pães, partindo-os ao meio. Eu usei o George Forman Grill. O meu tem uma parte para aquecer os pães em cima.
  • Novamente em uma bistequeira ou uma frigideira, coloque um fio de azeite Coloque os hambúrgueres(valeu Professor Pasquale) no George Forman ou frigideira e frite. Se for na frigideira, frite um dos lados por dois minutos. Vire, deite as 2 fatias de queijo e abafe com uma tampa e cozinhe esse lado por mais 2 minutos. Se for no George Forman é só fechar e ir checando o ponto. Quando estiver quase pronto coloque a fatia de queijo e espere dar uma derretidinha.
  • Coloque o hamburger no pão e é só servir.  Eu achei que fica melhor colocar o hambúrguer no pão e voltar para o George Forman para dar uma tostada final, tipo hambúrguer de colégio, sabe?
  • Depois coloque cebola, picles, ketchup, mostarda, alface americano, enfim, o que você achar que vai deixar seu hamburguer feito em casa mais irresistível e aproveite :)

ps: Smile Fries é sempre um bom acompanhamento e fazendo no forno não perde nada.

 

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ps: O Hilas foi o fotógrafo e não saiu nas fotos.

12 Comentários

  • Não estava no dia (pq nao fui convidada….argh!) mas já experimentei esse hamburguer em outra ocasião hehehe e é mt bom mesmo!!!

  • Fernanda Galvão al Khouri

    Experimentou na ocasião principal e comeu fresquinhooo! Se tem sobra foi pq alguém exagerado falou pra comprar 2kg hahahahahaha.

  • Verme de mais!

  • Julia Lins

    pq eu ñ fui convidada para esse dia tão feliz?!?!?! fiquei na vontade agora! :(

  • você vai fazer pra mim quando eu for aí ??

  • Elaine Portocarrero

    Esse já faço aqui em casa =)
    Essa receita é muito coringa, pq além de poder comer assim como vc fez, dá pra fazer tipo almondegas no macarrão..

    Ameeiiiii!!!

    • Fernanda Galvão al Khouri

      É verdade eim!! Eu nunca fui muito de comer almondegas.. Como vc faz?

  • Elaine Portocarrero

    Então, com essa mesma receitinha do hamburguer que vc fez, eu pego pequenas porções e faço bolinhos enrolando com as mãos mesmo. Se ficar muito mole, acrescente um pouquinho de farinha de trigo. Unto uma frigideira com azeite e vou tipo grelhando os bolinhos. Reservo em um prato e depois faço um molho de tomate simples, coloco os bolinhos (almondegas) e pronto!

    *** deu fome!!!!!

    bjos

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