Goodies: Waffle

· 1 Comentário

O post tá mais que atrasado, mas o que vale é a intenção. Já falei que café da manhã feliz é igual a waffle ou panquecas. Nada supera!  Panquequinhas já tinha feito aqui, mas o waffle nunca tinha postado. Ao contrário do que pode parecer é mega fácil e a menos que você seja tão desastrada como eu, não faz tanta bagunça assim. As máquinas de waffle de hoje em dia são antiaderentes, não precisa daquele esforço louco pra limpar depois. É só passar um papel toalha ou um paninho úmido e já tá legal. Tem várias versões da receita, umas que puxam mais pro doce outras mais pro salgado, nesse meu livro de Brunches tem umas opções mais alternativas, um outro dia eu posto. Como eu curto comer com manteiga e mel eu prefiro usar uma versão mais neutra.

Ingredientes

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Como fazer?

Bata tudo no liquidificador e coloque o conteúdo na máquina de waffle, utilize uma concha como medida. Comece colocando pelo meio, levando em consideração que a massa vai dar uma crescida. Não exagere para não escorrer.

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *