Goodies: Sopa de Cebola do Outback

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Com essa trégua do calor infernal no Rio de Janeiro resolvi experimentar a receita de sopa de cebola do Outback que há tempos estava com vontade. Segui a receita que encontrei no Blog Gastronomia e Fotografia e deu super certo. Meu termômetro de acertos gastronômicos aka Lee disse que era a melhor sopa de todo o universo. Ter um marido sagitariano exagerado tem seu lado bom.

Ingredientes:
-2 litros de água
-4 cubos de caldo de carne
-3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas (eu usei 1 roxa e 2 do que o Hortifruti chama de importada)
-1/2 xícara de Maizena
-1/2 xícara de água
-1 xícara de creme de leite
-Pimenta-do-reino à gosto ( muita, muita, muita)
-100g de queijo Gouda ou Edam, ralado grosso (usei Edam)

Rendimento: 4 porções

 

Como fazer
Ferva os 2 litros de água em uma panela grande e dissolva os 4 cubos de caldo de carne. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.

Misture o amido de milho e a água em um recipiente pequeno até dissolver completamente. Acrescente, aos poucos, 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas e misture bem.

Despeje tudo lentamente na panela, mexendo com cuidado para misturar bem e não empelotar. Adicione a pimenta do reino e deixe no fogo por mais 15 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Adicione o queijo e sirva.

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