Goodies saudáveis e veganos: Falafel

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Eu tinha outros posts na frente, mas o povo pediu e a voz do povo é a voz de Deus minha gente. Então venho aqui para compartilhar minha receita de falafel <3

Ingredientes:

Rendimento: 20 bolinhos

  • 1 xícara de grão de bico seco
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola média, picada
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pimenta do reino
  • 1-2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • (½)  xícara de tahine

Modo de Preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho em água filtrada do dia para a noite (12 horas é o ideal).
  2. Escorra o grão de bico e transfira para um processador de alimentos junto com o tahine, alho, cebola, cominho, pimenta,  sal e o suco de limão.
  3. Pulse até que tudo esteja picado, mas não em puré. Vai raspando as laterais da vasilha, se necessário, para bater tudo. Adicione a salsinha e bata até virar um creme.
  4. Unte uma assadeira grande com azeite. Enrole o falafel em forma de bolinhos
  5. Coloque o falafel na assadeira e asse até dourar todos os lados de 15 a 20 minutos.

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