Goodies: Salada de endívias com flor de alcaparra

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Flor de alcaparra? Isso mesmo que você ouviu leu. Lá estava eu, na minha última semana de férias sem sol (valeu São Pedro), quando começa o programa do meu, do seu.. Jamie Oliver. Eis que ele ensina uma salada de endívias com um toque especial, alcaparra frita no azeite. Mesmo não sendo muito fã de salada (shame on me, eu sei) fiquei com aquilo na cabeça e experimentei na páscoa. Realmente é surpresinha delícia e faz toda diferença. Todo mundo curtiu muito e minha mãe já disse que agora só vai comer alcaparra assim, rs. Acho que não precisa de passo- a- passo, salada é bem pessoal e acho que cada um monta como quer, né? Nessa eu coloquei a base com as endívias, uma camada de rúcula e uma camada de agrião. Joguei as alcaparras em cima e salpiquei com a base das endívias cortada em rodelas e lascas de queijo grana padano. Não fiz molho e os convidados temperaram como preferiam.

ps: Jamie dá a dica para guardar o azeite que usou para fritar as alcaparras na geladeira e usar para temperar um peixe no forno, por exemplo.

salada de endívia com flor de alcaparra

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