Goodies: risoto de quinoa

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Preciso fazer uma confissão. Sexta feira eu comi pizza. Muita pizza, com muito glutén e muita lactose. Mas valeu a pena, foi uma escolha consciente. Era a comemoração da minha con-cunhada, namorada do meu cunhado querido, e a ocasião merecia. Sábado eu ia correr para me penitenciar, mas choveu. #Fail duplo. E aí que o almoço de sábado precisava ser bom, muito bom.

A salada e a vagem francesa no vapor não tem mistério e a berinjela vocês já conhecem.

E agora eu apresento para vocês o risoto de quinoa.

Ingredientes:

2 colheres de chá de quinoa em grãos.

1 pedaço pequeno de tofu fresco cortado em cubos.

3 dentes de alho

3 tomates italianos.

1/2 cenoura pequena ralada

1/2 abobrinha pequena ralada

1 colher de chá de curry

Pimenta do reino e sal.

 

Como fazer:

Ferva uma panela de água e coloque os tomates italianos. Retire a pele e corte em quadrados.

Coloque água para ferver em uma chaleira.

Refogue o alho, a cenoura, abobrinha e o tofu.

Adicione o sal e curry.

Coloque a quinoa e vá adicionando a água da chaleira aos poucos.

Adicione os tomates.

Tempere com sal e pimenta.

 

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beneficios-do-tofu3fonte: Andrea Santa Rosa Garcia

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