Goodies: Risoto de cúrcuma com favas

· Comente

Risoto,

Amor eterno, amor verdadeiro. Volta e meia dou uma explorada no que já tenho em casa e invento um risoto novo. E foi assim que nasceu esse risoto de cúrcuma (ou açafrão da terra) com favas. A Fava ou feijão-fava é uma leguminosa fonte de proteína e rica em ferro. Comprei as minhas congelada no Zona Sul.

Ingredientes:

3 xícaras Arroz Árborero ou Canaroli

1/2 saco de Favas verdes congeladas

1 colher de chá Cúrcuma ou açafrão da Terra

1 colher de café de Páprica picante

1/2 cebola picada ou ralada

Amêndoas laminadas torradas

Queijo Parmensão ralado

Sal

Pimenta

1/2 copo de vinho branco

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela 1l de água com açafrão, páprica, sal e pimenta do reino.

Em outra panela refogue a cebola até que fiquem transparentes.

Adicione o arroz e sele.

Acrescente o vinho e mexa ate secar.

Adicione as favas e misture.

Adicione a água fervente com os temperos aos poucos com a a ajuda de uma concha, acrescentando mais água na medida que o arroz for incorporando-a.

Prove o ponto e repita o passo anterior até que fique al dente.

Doure as amendoas em uma frigideira ou forno por alguns minutos.

Monte o prato com o risoto adicionando o queijo parmesão e as amendôas.

Seja feliz e repita.
risoto-curcuma-fava-pimenta-e-limao

E tcharam:

risoto-curcuma-fava-pimenta-e-limao6
risoto-curcuma-fava-pimenta-e-limao5

Tags

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *