Goodies: Risoto al Limone

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Quando eu postei esse almoço de domingo,  postei várias receitas, menos o prato principal. Mas, antes tarde do nunca, né? A ideia era fazer um risoto Pimenta e Limão, mas como não achamos pimenta dedo-de-moça no Hortifruti, foi Risoto de limão siciliano mesmo.

Ingredientes:

  • 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2l de água.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (eu usei a minha caseira com alecrim).
  • 1 cebola picada finamente.
  • 2 xícaras de arroz Arbório ou Carnaroli.
  • 1 copo de vinho branco seco (240ml).
  • 1 xícara de queijo parmesão.
  • 3 colheres de sopa de suco de limão siciliano.
  • 2 colheres de sopa da casca de limão ralada.
  • Pimenta do reino branca (moída na hora) e sal a gosto.

Como fazer?

  • Dissolva o caldo de galinha com a água e mantenha o fogo ligado para usar o caldo sempre quente.
  • Em uma panela grande, refogue a cebola com um pouco de azeite até  ficar dourada.
  • Junte o arroz e deixe-o fritar com a cebola, mexendo sempre.
  • Coloque o vinho branco na panela e espere evaporar;
  • Coloque uma conha do caldo de galinha quente e mexa ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  • Vá acrescentando mais conchas do caldo, aos poucos, na medida que o arroz for absorvendo.
  • Depois de 20 a 25 minutos do início, o arroz deve já estar al dente.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Acrescente o suco e a casca de limão,  mexendo bem para deixar o risoto homogêneo.
  • Desligue o fogo, junte o queijo parmesão e a manteiga e sirva.

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