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Goodies árabes : Quibe da tia Najla Khouri

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Acordamos um dia mais cedo e fomos ter a lição mais importante do Líbano nos nossos pijamas: THE Kibe. A dispensa da Tia Najla é de leoa, tem tudo necessário para fazer qualquer prato. Prestamos muita atenção nas recomendações e colocamos a mão na massa. Fizemos 2 tipos, o de bandeja normal e o que o Lee chama de “disco voador”. Esse eu fui reprovada, vou usar a desculpa que a minha mão é pequena demais para não assumir minha falta de competência ahahahaha. Fizemos vídeos para vocês entenderem melhor, rirem um pouquinho e se apaixonarem por essa tia fofa!

Ingredientes:

500g de patinho moído

500g de trigo para quibe

3 a 4 cebolas

SÓ! (uma das principais diferenças é que ela não coloca hortelã nem nenhuma outra erva)

Como fazer?

Lave o trigo e troque a água umas 4 vezes, até ela sair transparente. (Não tem necessidade de deixar de molho).

Tempere a carne com sal e pimenta.

Passe em um processador em pequenas porções(não coloque tudo de uma vez) a carne, o trigo e as cebolas.

Amasse com as mãos a mistura.

Para o quibe de forno:

Coloque oléo ou azeite  em um tabuleiro (bastante para dar uma fritadinha em baixo) coloque o quibe já processado, corte em fatias e coloque no forno.

Para o disco voador:

Gente, muito importante assistir o vídeo nessa etapa, tá sendo muito difícil colocar em palavras, rs.

Faça bolinhas com a mão, coloque um prato de sobremesa sobre cada uma individualmente e faça hamburgueres. Com a mão em forma de concha pegue um dos hamburgueres, coloque um pedaço de manteiga em cima, pegue outro hamburguer e faça tipo um sanduíche, deixando um espaço entre os dois. Vá virando  as mãos para fazer o formato arrendonado, apenas de um lado, não cometa o meu erro virando o quibe, rs.

 

 

Assistam aos vídeos!

 

 

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