Goodies: Pêras assadas com vinho do Porto

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Já falamos de entrada, prato principal e agora a parte mais feliz: a sobremesa. Eu sempre fui do tipo que não considera fruta sobremesa. Bom, continuo sendo. Não é, não adianta. Mas venci meus preconceitos para fazer essa pera assada com vinho do porto, laranja, sorvete de creme (não comi gente) e brigadeiro de alfarroba sem lactose. Para alguns uma alquimia de sabores, para outros uma gororoba, rs. Das duas uma: ou o pessoal foi educado, ou o negócio tava bom mesmo. Eu adaptei de uma receita do meu muso Jamie Oliver. Quer aprender?

Ingredientes:

5 mini peras cortadas ao meio

1 laranja cortada em pedaços

6 colheres de vinho do porto ou uísque

1 colher de café de extrato de baunilha

4 colheres de sobremesa de agave ou açúcar (mascavo ou demerara)

Sorvete de creme

Brigadeiro vegan (leite condensado de soja + alfarroba + agave)

Como fazer:

Coloque as peras e a laranja em um tabuleiro.

Adicione as colheres de vinho do Porto, extrato de baunilha e o açúcar ou calda de agave.

Deixe por uns 20 minutos em fogo médio/alto, até as peras ficarem macias.

Monte nas taças com o sorvete de creme e o brigadeiro, espremendo os pedaços de laranja por cima.

Bom apetite :)

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