Goodies: peixe vermelho/olho de cão na brasa.

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Excelente voltar a um lugar que a  gente acha que conhece como a palma da mão e conhecer lugares novos. Assim foi o Porto da Barra, um complexo gastronômico entre Geribá e o centro de Búzios cheio de delícias. Tem supermercado bacaninha, lugar delícia pra tomar café da manhã, bar com vista pro porto e até um Quadrucci. Mas fomos lá com um destino certo: a peixaria. Ficamos encantados, tinha um Cherne no chão 3 vezes meu tamanho, juro. Compramos 2 peixes vermelhos e uns 2 quilos de camarão VM (que pareciam VG). Gastamos uns R$150, quase a mesma coisa que tínhamos gastado em um almoço bem mais ou menos só nós dois, no dia anterior. Só que seis pessoas comeram bem. Cozinhar vale tão maaaais a pena, impressionante.

A receita é bem simples, mas a gente explica :)

Ingredientes:

2 peixes olho de cão
1 limão
1 molho de coentro
Sal grosso
Azeite extra virgem

Como fazer:

Tempere o peixe com bastante sal grosso, coentro e por último o limão e o azeite. Coloque ele diretamente na brasa até a pele soltar.

(se for fazer no forno, enrole no papel alumínio. – Andrea Santa Rosa é contra papel de alumínio e indica aquele papel vegetal que vende em supermercados.)

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Para fazer o camarão ao alho e óleo é só temperar o camarão com sal fino, pimenta do reino e limão.

Corte o alho em lâminas e frite em uma frigideira com o camarão. O camarão tá no ponto quanto ficar rosinha.

Frita com a casca mesmo, viu?

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E aí cariocas? Vamos aproveitar o feriadão para fazer um churrasco de peixe?

1 Comentário

  • Luiza Martinez

    Ja fiz esse peixe de churrasco, mas com folhas de louro dentro!

    Eu sou hipócrita e nao consigo comer camarao se ele vier com os olhinhos :(

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