Goodies: Pão de Mandioquinha

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E aí que a gente tem que se alimentar bem, e segurar a onda nas guloseimas gutlénisticas. Mas embora a gente encontre cada vez mais no mercado produtos sem glutém/sem lactose os preços não são lá muito convidativos. E foi por isso que eu amei essa receita da Bela Gil. Com ingredientes fáceis e acessíveis dá para fazer um pãozinho tipo-de-queijo delícia. Juro que fiquei surpresa com o resultado final, tem até aquele puxa-puxa do pão de queijo tradicional, sabe? E o legal é que dá pra fazer em quantidade congelar em uma bandeja e depois que ficarem durinhos colocar em um saquinho e deixar no freezer para receber algum amigo ou comer no café da manhã ou no lanche. Achei inclusive uma excelente opção para colocar na lancheirinha das crianças #ansiosapramarianaescolinha.

Ingredientes
200g de polvilho azedo
300g de polvillho doce
150ml de azeite de oliva
500g de mandioquinha (cozida e espremida)
1/3 de xícara de água
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de orégano,  açafrão da terra e/ou páprica para quem é do apimentado.

Modo de preparo:
Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande. Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. Misture a massa até ficar homogênea. Faça os pães do tamanho e formato que desejar. Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180 C. Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar um pouco, por cerca de 15 minutos.

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