Goodies: Panquecas americanas

· 3 Comentários

Pensa num café da manhã feliz. O que te vem a cabeça? Para mim vem waffles feito em casa. Como infelizmente a gente não possui uma máquina de waffles (olha a dica de presente de aniversário gente!) Eu fiz uma outra receita igualmente feliz. Panquecas americanas (aquelas mais gordinhas).  Eu me atrapalhei um pouco na hora porque sou ansiosa e vou fazendo e lendo a receita ao mesmo tempo, mas modéstia à parte ficou uma delícia! Se não engordasse era papo de fazer toda semana!

 

Ingredientes

  • 1 xícara e 1/4 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • Óleo para untar
Como fazer?

Misture em um recipiente a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro recipiente misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.

Dica 1: O ponto da massa não deve ser muito líquido, deve escorrer lentamente.

Aqueça e unte a frigideira e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca.

3 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *