Goodies: Ovo poché com za’atar

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Quando casei com o Lee prometi que iria servir uma mesa de café da manhã de comercial de margarina todo dia para ele. Não rolou. A verdade é que eu nunca fui de tomar café da manha. Minha mãe levava o Nescau na cama para mim e meu irmão (te amo mamma) e era isso. Cresci e o Nescau/Toddy continuaram a ser  única coisa que eu consigo comer pela manhã. É claro que se tiver waffle ou panqueca a fome vem instântaneamente, meu pecado capital é a gula, nunca escondi isso de ninguém. Inspirada pela Nina de Avinida Brasil (só que não, óbvio), resolvi fazer ovo poché de café da manhã para meu querido esposo, rs.  Nunca imaginei que jogar ovo em água fervente fosse uma boa ideia, mas não é que dá certo?

Ingredientes:

Ovo

Vinagre

Sal

Como fazer?

Coloque a água para ferver em uma panela (até a metade mais ou menos. Quanto menos água mais molinha a gema vai ficar, então vai da preferência de cada um). Assim que ferver tempere a água com vinagre e sal e quebre um ovo nela(para evitar acidentes e ovos podres, é melhor quebrar em outro recipiente e depois despejar com delicadeza na água). Espere de 2 a 3 minutos (dependendo também da preferência na consistência da gema) e tcharam! Ovo Poché pra você.

Para acompanhar coloquei torradinha feita na hora, tomate cereja e temperei o ovo com pimenta preta moída e za’atar (uma especiaria árabe delícia – vende na Casa Pedro).

 

6 Comentários

  • fê, quer vir passar uma semana aqui em casa? hahaha amo ovo! amo! luxo pra mim é café da manhã com ovo hahaha por isso que eu digo que sou econômica hahaha amo omelete, ovo mexido, poché, cozido….tudo que é jeito.
    Gosto de fazer dentro do pão também, corto o miolo do pão com um cortador em formato de coração e aí coloco o ovo ali dentro nhumi nhami
    vou procurar esse za’ atar aí pra provar.
    bjs,

    • Fernanda Galvão al Khouri

      Ai eu tmb amo! E tmb sou super econômica, a gente quase nao compra carne, só comidinhas vegetarianas, os ingredientes mais caros lá de casa são cogumelos e arrroz arbóreo. Esse do pão é uma graça, tentei fazer no dia dos namorados só que não tenho cortador ai tive que explicar que era pra ser um coração hahahahaha

  • Nossa…vou tentar!!

  • Luiza Martinez

    Eu acho que ovo poché deve ser a coisa mais dificil do mundo de fazer.. que ovo você usa, Fe? Aqui em casa eu só uso o caipira orgânico.. primeiro porque é mais saudável ( a gema tem mais ferro e vitaminas), segundo porque a embalagem promete que as galinhazinhas vivem tudosolta

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