Goodies: Mousse de chocolate vegana/ funcional

· 3 Comentários

Essa dica veio de uma leitora muito querida. Sempre fui viciada em mousse de chocolate e não podia resistir experimentar essa versão vegana /sem lactose da chef brasileira dona do Vegan Divas em NYC. Fiz algumas substituições. Depois que descobri que Canola não existe na natureza, que é a sigla para Canadian Oil e só entrou na lista de alimentos saudáveis por uma manobra de interesses… WE DON’T DO ÓLEO DE CANOLA. Sendo assim, achei que seria uma boa opção substituir por óleo de coco.

 

Fiz em menor quantidade minhas proporções foram:

200 gramas de tofu fresco orgânico (a embalagem é de 300, mas eu já tinha usado um pedaço)

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana7

160 gramas de chocolate 70% cacau

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana5

1 pitada de flor de sal

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana6

1 colher de chá de essência de baunilha

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana4

um punhado de amêndoas (toque especial)

2 colheres de copa de óleo de côco

ingredientes-mousse-de-chocolate-vegana3

 

Como fazer?

Derreta o chocolate em banho maria junto com o óleo de coco.

preparo-mousse-de-chocolate-vegana3

Misture todos os outros ingredientes e bate na bateira até se transformar em uma mistura homogênea.

preparo-mousse-de-chocolate-vegana

Adicione o chocolate a essa mistura e bata por mais 5 minutos.

preparo-mousse-de-chocolate-vegana4

preparo-mousse-de-chocolate-vegana5

Leve ao freezer. (a receita manda deixar no freezer de 4 a 5 horas, eu deixei no máximo 2 e achei que ficou bem duro. Preferi como ficou assim que saiu da batedeira, acho que uma meia hora na geladeira já era o suficiente.)

 mousse-de-chocolate-vegana

 

 

3 Comentários

  • Tayná Benzi

    Huuuum mais esse seu mousse deve ter ficado uma delicia, com as amendoas!!

  • Parece bom mesmo! Vou tentar fazer em casa.
    O óleo de Canola é feito com rapseed (uma planta com uma flor amarela), aqui perto de casa tem campos e mais campos dessa planta. Fica lindo no verão, tudo amarelinho.
    Então ocorre na natureza sim HOWEVER muitas foram modificadas geneticamente para resistir pestes :(
    Mas existe aqui pelo menos a versão orgânica e sem gMO :)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *