Goodies: moqueca de camarão

· 2 Comentários

O almoço aqui em casa foi assim: à quatro mãos. E já começo dizendo, quatro bocas de fogão foram pouco para tanta comilança. Preciso de cozinha e fogão maiores, urgente! Mas com amor a gente dá jeito e lulas fritas, bolinho de bacalhau  e moqueca de camarão com farofinha de dendê e arroz branco saíram muito bem obrigada.

Eu amo comida baiana e acho moqueca super coringa, não dá tanto trabalho para fazer (o maior trabalho é limpar os camarões – valeu mamãe) e impressiona muito, eu adoro! Quem quer aprender levanta a mão e simbora.

Ingredientes:

200 g de camarão por pessoa

4 pimentões coloridos cortados em tiras

4 cebolas cortadas em rodelas

2 latas de leite de colo

2 colheres de sopa de azeite de dendê

E agora, faz o que?

Limpe os camarões, coloque as cabeças em água fervente e reserve. Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino.

Refogue os legumes com o azeite de dendê. Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2.

Acrescente um pouco da água das cabeças (não precisa colocar tudo, veja conforme a necessidade porque o camarão já vai liberar água.)

Acrescente o leite de côco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto.

 

pascoa14

pascoa17

pascoa18

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *