Goodies: Massa de dia dos namorados gourmet

· 4 Comentários

Não é porque a gente já casou que não vamos mais comemorar o Dia dos Namorados, né? Mas, como semana passada já foi lotada de eventos do meu aniversário,  não planejamos nada de especial. Eu pensei em fazer bruschettas, mas como não tinha pão italiano no Hortifruti  (#chatiada), comprei uma bandejinha de cogumelos frescos e fui para casa inventar.

Não segui nenhum dos meus queridos livros de receitas e não queria fazer a massa com cogumelos clássica aqui de casa, porque já tinhamos comido no domingo. Fiz uma massa com beringelas, cogumelos, gorgonzola, alecrim e amêndoas. Muita coisa forte junta, né? Mas juro que ficou muito harmonizado e super diferente.

Ingredientes

Massa da sua preferência (eu usei farfale)

1 beringela média cortada em rodelas finas. A mesma dessa receita aqui.

alho picado

2 colheres de chá da pasta de gorgonzola que eu postei aqui. ( A arte da reciclagem culinária)

2 raminhos de alecrim fresco

um punhado de amêndoas descascadas e cortadinhas em tiras.

1 colher de sopa de shoyo.

Como fazer?

Enquanto a massa estava na panela eu fiz a beringela daquele jeito que eu já ensinei. Cortadinha em rodelas finas em uma frigideira sem oléo, azeite nem manteiga. Quando elas estavam tostadinhas montei em volta de cada prato, coloquei azeite e o alho picado cru. (Confesso que exagerei bem,rs).

Refoguei os cogumelos frescos cortados em pedaços médios (eles murcham no fogo) com alho, azeite e um pouco de shoyo.

Em uma outra frigideira(ainda bem que foi o Lee que lavou a louça) com azeite dei uma fritadinha no alecrim e nas amêndoas e quando a massa ficou pronta montei tudo.

Massa em cima das beringelas já dispostas, uma porção generosa dos cogumelos, 1 colher da pasta de gorgonzola e 1 colher do alecrim com as amêndoas.

Como já tinha muitos sabores juntos, dispensei o quejo ralado.

Ficou um espetáculo!

* Usamos o jogo americano lindo da Les Lis Blanc Home que ganhei de aniversário de 2 madrinhas lindas :)

4 Comentários

  • Hmmm deu muita vontade de provar!
    E claro q a segunda coisa q eu reparei foi o jogo americano! :)

    • Fernanda Galvão al Khouri

      temos que fazer almoços com os livros do jammie oliver e brunchesss

  • Fernn acho que daqui a pouco a Ana Maria Braga vai te ligar !!! Manda a receita para ela hehe !! Bjsss

    • Fernanda Galvão al Khouri

      Ahahahhahahaha ai a nanda vira minha fã! O sonho dela é conhecer o louro José

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *