Goodies: manteiga caseira

· 8 Comentários

Quando eu li o post sobre manteiga caseira no Bleubird Vintage ( <3 ) fiquei me coçando de  vontade de testar em casa,  mas confesso que deu um pouco de preguiça. Mas quando vi o jeito simples e mágico do Jamie Oliver decidi que não podia mais viver um dia sem fazer minha própria manteiga.

Você só precisa de creme de leite fresco e um processador de alimentos. Deixe batendo e abracadabra: o creme de leite se transforma em manteiga.

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Deixei a manteiga ainda mais “verme” com esquema do alecrim que eu já ensinei aqui.

manteiga-alecrim.jpg

manteiga-alecrim-2.jpgMãos a obra!

E para completar o lanche delícia da sexta feira: shitake na manteiga. É só cortar em pedaços médios, refogar com alho, colocar um pouco de molho shoyo e pimenta do reino. Finalize com a manteiga mais deliciosa do mundo que você acabou de fazer.

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8 Comentários

  • Melhor manteiga do MUNDO! Esse é o segredo do outback, fica cremosa e irresistível. O pão com manteiga nunca mais será o mesmo. Obviamente vale a pena dar o toque de alecrim.

  • muito boa a manteiga! e também achei mágico o creme virar manteiga!

  • Maria Carolina Menescal

    Pode ser no liquidificador?

  • Elaine Portocarrero

    Oie! poxa que simples isso…Quero fazer já!!!

    Tenho algumas perguntinhas:

    Onde vc encontrou esse creme de leite giga? Já fui ao Walmart, Carrefour e nada! Essa marca é boa mesmo?

    Quanto tempo mais ou menos vc deixou batendo?

    bjos

    • Fernanda Galvão al Khouri

      Oi Elaine!!
      Eu comprei no Hortifruti, ele não é tão giga assim não, foi o ângulo da foto ehehe Eu também não conhecia a marca, mas super confio no Hortifruti então apostei e ficou ótimo.

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