Goodies: Maionese caseira

· 7 Comentários

Continuando a série homemade resolvi fazer maionese caseira. Sempre tive pânico de maionese porque achava que era uma bomba calórica e nem fazia a menor ideia que era possível fazer em casa, mas depois que vi a receita percebi que era bastante tranquilo e decidi experimentar.

Ingredientes

1 gema de ovo

1/2 colher de sopa do suco do limão

1/4 de colher de sopa de sal

1/4 de colher de sopa de pimenta

1/2 copo de oléo de canola (ou o da sua preferência)

1/8 copo de água

Como fazer?

1 Bata (com vontade) a gema, o sal a pimenta e o suco.

2 Adicione um pouco do oléo (o segredo é ir colocando aos poucos o oléo e bater bastante).

3 Adicione mais um pouco e continue batendo.

4 Adicione mais um pouco e prove.

5. Se achar muito consistente adicione mais oléo ou água. (Como eu achei que o gosto do ovo estava muito forte adicionei água e suavizou bastante)

* Essa receita rende bem pouquinho, dobre ou triplique de acordo com a sua necessidade.

7 Comentários

  • caramba, é facil! vou fazer com certeza, sou VICIADA em maionese =)

  • Adorei!!! Vou tentar fazer com certeza!!!

  • Uma dica Nanda: tira a pele da gema que sai o gosto de ovo.

  • Nunca tive coragem de fazer porque tenho medo de ficar com gosto de ovo e não ficar bom. Preciso tentar.

    bjim

    samuelesimone.wordpress.com

  • menina, nem sei como cheguei ao teu blog, mas parei na maionese, hehehe
    então, deve ficar uma delícia, mas me parece demorada pra fazer (não?) bater na mão e tal…

    comecei a fazer maionese a pouco tempo e super deu certo!

    coloco no liquidificador 2 ovos (clara e gema) com um pouco de sal e um fio de azeite, dou uma primeira pulsada pra misturar tudo e ligo o liqui de vez, vou colocando o azeite aos poucos em fio, um fio beeem fininho o tempo todo… aí jogo um pouquinho de vinagre branco de limão ou suco de limão mesmo (uma expremida básica em meio limão só pra deixar ela branquinha) e ta pronta! tu pode desligar o liqui pra ver se ta na consistência que tu quer e ligar de novo e adicionar mais azeite e tal. da super certo!
    geralmente rende um copo de requeijão, digamos assim pq na verdade nunca medi! hehehe
    adiciono orégano as vezes, fica tri bom!

    bjo

    • Fernanda Galvão al Khouri

      Nossa adorei!!! Com certeza vou bater no liquidificador nas próximas vezes que fizer, foi uma verdadeira malhação bater na mão, viu?

      Obrigada pelas dicas!
      bjss

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