Goodies junino: doce de abóbora

· 1 Comentário

Niver_ML_1_ano-13

Como já contei para vocês no outro post, os doces de abóbora e côco vieram de São Paulo, feitos com muito carinho pela minha Tia-quase-mãe. Pedi para ela a receita porque hoje é Dia de São João e ainda tem muita festa junina/julina/agostina por aí.

 

Ingredientes:

1kg de abóbora

700g de açúcar cristal

5 cravos Cravo

2 paus de Canela

 

Modo de preparo:

  1. Colocar a abóbora em pedaços com açúcar, cravo e canela em uma panela até formar água .
  2. Mantenha no fogo baixo para amolecer e cozinhar devagar.
  3. Com o fogo ligado, amasse bem a abóbora com um garfo e mexa com uma colher de pau até ficar brilhoso e ganhar boa consistência.
  4. Retire do fogo, espere esfriar e leve a geladeira.
  5. Sirva gelado ou temperatura ambiente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *