Goodies: Grão de bico com cogumelos (vegan)

· Comente

Regra número um de quem amamenta: comer bem. Mas como uma mãe de bebê sem cozinheira faz isso? Cozinho meu almoço entre cochilos e conto com a “boa vontade” da minha pequena. Não posso reclamar, geralmente ela é uma santa e tira um cochilo bem na hora que me dá fome, mas também já queimei muitas vezes meu almoço porque ela quis mamar. Livre demanda é assim, impossível fazer planos, rs. Acaba que não dá para fazer nada muito elaborado e aí surge a famosa culpa materna por não estar me alimentando como deveria para fabricar leite de qualidade. Vocês não fazem ideia de como a culpa materna é poderosa. Me abracem virtualmente por favor, rs.

Mas quem acredita semore alcança e essa semana eu consegui faze um prato nutritivo, gostoso e vegan para quem é amigo dos animais ( no momento não me incluo nesse grupo porque acho que não é o momento para eu virar vegetariana).

Então vamos lá:

Ingredientes:

1 saco de grão-de-bico

1 bandeja de shitake

1 cebola média

Alho poró

Alguns raminhos de tomilho

Como fazer:

Lave o grão-de-bico e coloque em uma panela com água dois dedos acima dos grãos.

Refogue o alho poró cortadinho e junte ao grão de bico. Repita isso com a cebola ralada. (Preferi refoga separado, para dar o ponto que eu gosto em cada um deles – alho poró molinho e cebola douradinha).

Quando o grão estiver al dente, refogue o shitake no azeite e junte.

Cozinhe mais uns 5 minutos (até a água ter reduzido mais ou menos até a altura dos grãos)

Tempere com sal, tomilho e pimenta a gosto. (mama pimenta e limão está fazendo abstinência dessa maravilha picante)

 pimenta-e-limao-grao-de-bico-com-cogumelos-vegan

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *