Goodies: empadão com massa de grão de bico e creme de milho verde

· Comente

E o vicío no empadão com massa de grão de bico da Bela Gil? É tão bom que vale a pena ver de novo.

thumb_DSC_0609_1024
thumb_DSC_0613_1024
Para acompanhar fiz o creme de milho verde com alho poró da Bela também 

thumb_DSC_0614_1024

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou ghee
  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 talo de aipo
  • 2 colheres de chá sal marinho
  • 4 espigas de milho fresco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folha de coentro para enfeitar

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  2. Quando estiver bem quente, adicione as cebolas, o alho e o sal , e cozinhe por três minutos até ficarem macios.
  3. Enquanto a cebola e o alho estão cozinhando, retire os grãos do milho cortando na vertical de cima para baixo.
  4. Adicione o aipo, os grãos de milho e sal na panela e mexa.
  5. Cozinhe por cinco minutos, em seguida, adicione a água.
  6. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o milho ficar amarelo, brilhante e doce (cerca de dez a 15 minutos).
  7. Uma vez que o milho estiver cozido, retire a panela do fogo e transfira a sopa para um liquidificador.
  8. Bata até que esteja completamente lisa.
  9. Volte a sopa para a panela para manter aquecido, se necessário.
  10. Sirva com alho-poró frito e pimenta-do-reino.

 

E olha quem provou e aprovou. Super saudável, nutritivo e bom para toda a família.
thumb_DSC_0618_1024

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *