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Goodies árabes: Capeletti de carne com molho de iogurte

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Já deu para perceber que nas casas das Tias Najla e Nahla toda manha, tarde ou noite alguma delícia estava sendo preparada, né? Eu confesso que nunca fui muito fã de massa recheada de carne, minha primeira opção sempre foi queijo, mas esse capeletti de carne quebrou todos os paradigmas. E o molho de iogurte? Para a gente pode soar meio esquisito, mas garanto que é de comer de colher <3

Quem quer se aventurar?

Ingredientes:

Massa do capeletti

3 copos de farinha de trigo

4 ovos

1 colher de chá de azeite

1/2 colher de chá de sal

Recheio de carne:

250 gramas de carne moída (eu uso patinho)

1 cebola pequena picadinha

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

Molho de iogurte:

iogurte sem sal (tenho dúvidas se o iogurte que a gente encontra no Brasil fica bom para isso, Tia Najla falou que se colocar um ovo funciona – a ver)

2 colheres de sopa de hortelã seca

1/2 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino.

Como fazer?

1 misture com as mãos a carne, as cebolas, o sal e a pimenta até obter uma consistência homogênea.

2 coloque os ovos, a farinha o azeite e o sal em um processador de alimentos até a massa ficar homogênea, elástica e desgrudar do recipiente. Remova, coloque em um bowl e cubra com um pano de prato por 30 minutos.

3 Estique a massa e com um copo faça pequenos círculos.

4 Recheie os círculos e feche no formato do capeletti (confesso que acho que faria ravioli por ser mais fácil)

5 Coloque os capelettis em uma travessa e leve ao forno pre aquecido por 5 minutos.

6 Para o molho coloque o iogurte na panela, acrescente um ovo inteiro como Tia Najla ensinou, tempere com o sal, pimenta e hortelã até ferver. Desligue e tampe.

7 Coloque os capelettis em uma panela de água fervente por 4 a 5 minutos (a massa é fresca, lembra)

8 Escorra, junte com o molho e coma de colher ajoelhado.

 

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