Goodies árabes: abobrinha recheada + Goodies brasileiros: brigadeiro

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No domingo quando a gente estava em Beirute, voltamos para Tripoli para um almoço de despedida com a família. Como estávamos com saudades deles e da comidinha delícia das tias! Depois do almoço Tia Nahla me ensinou a fazer abobrinha recheada. Esse era um prato que eu sempre torcia o nariz aqui no Brasil e aprendi a amar lá. Aqui geralmente as pessoas cortam a abobrinha ao meio recheiam e levam ao forno e não sei, mas acho que fica um pouco ressecado e pouco saboroso. Lá fizemos com abobrinhas bem pequenas e recheamos, sem cortá-las, com carne moída e arroz.

Bora aprender!

Ingredientes:

Arroz egípcio (ainda não consegui encontrar aqui, eu desconfio que esteja mais para arroz arbório que branco, vou testar e depois conto.

carne moída ( pode ser patinho)

pimenta síria

Molho:

Fica delícia com molho de tomate e divino com molho de iogurte com hortelã.

Como fazer?

1 Retirar a parte interior da abobrinha.

2 Misturar com as mãos a carne moída e o arroz.

3 Temperar com sal e pimenta.

4. Rechear as abobrinhas com o arroz e a carne somente até a metade.

5. Colocar em uma panela com o molho de sua preferência e deixar por cerca de 40 minutos.

6. Espete a abobrinha com um garfo, se estiver macia desligue o fogo e sirva.

Eu queria retribuir todas as comidas deliciosas que a gente comeu fazendo alguma coisa bem brasileira, então resolvi fazer Brigadeiro! Olha que situação eu ali ensinando alguma coisa… muita pressão! Mas o resultado foi muito positivo, porque as crianças amaram!

 

Olha a ansiedade!!

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