Goodies: Achocolatado vivo, o Toddy do bem.

· 1 Comentário

Sexta feira= receita feliz. Sexta passada foi dia de peanut butter caseiro e hoje é dia de toddy do bem. Tá mentira, não tem toddy, nem tem leite de vaca. Não posso comer lactose e muito menos toddy, né? Comprei essa alfarroba em pó e achei que era um excelente fim transformar ela nessa receita que eu e você crescemos tomando. Mamma levava o meu e do meu irmão na cama e a gente tomava ainda dormindo praticamente ( <3 ).

Tenho que começar falando uma coisa importante. Alfarroba não é chocolate, é uma vagem com gosto de chocolate, Pois, é. A Carob House tem alfarroba em barra, com côco (i-gual a prestígio), creme tipo nutella. Vale a pena experimentar, mas não pode largar a mão porque também é calórico.

E o leite eu fiz com amêndoas germinadas. Como é isso? É só deixar de molho de um dia para o outro com água mineral.

Pequena informação para quem nunca ouviu falar em germinados:

[quote]Os grãos germinados são considerados alimentos bioactivos (ativam a vida) e constituem os únicos alimentos que chegam aos nossos pratos com potencial vital totalmente inalterado e, mesmo aumentado exponecialmente. Um grão, depois de germinado pode ver multiplicado o seu teor de mineirais ou vitaminas em cerca de 20 vezes, o que possibilita uma alimentação mais rica e completa. Também constituem uma das raras fonte de vegetais de vitamina B12, o que assume uma importância crucial se pensarmos nos regimes alimentares vegetarianos.

 

Para germinar:

os grãos devem ser frescos.

devem ser integrais.

não devem ser descascados ou descorticados.

 

Podem ser germinados:

Cereiais

Leguminosas

Oleaginosas

Sementes de Legumes[/quote]

 

Continuando….

Na manhã seguinte, lave as amêndoas, descasque-as e bata no liquidificador com uns 3 ou 4 copos de água mineral. Depois peneire . Não jogue fora a “ricota”, guarde para fazer nossa lasanha ou rondeli.

E aí é só colocar alfarroba à gosto (moderação galere) e adoçar com mel ou açúcar mascavo.

Não, não fica igual ao toddy batido do Big Pollis. Mas segundo meu cobaia marido, fica gostoso, é só uma questão de acostumar o paladar.

amendoas-germinadas

amendoas-germinadas2

achocolatado-vivo

achocolatado-vivo2

achocolatado-vivo3

achocolatado-vivo5

achocolatado-vivo6

achocolatado-vivo7

achocolatado-vivo8

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *