Escondidinho vegetariano de Freekeeh

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Faz um tempão que eu queria testar uma receita com freekeeh. Para quem não conhece, o Freekeeh vem do Oriente Médio, terrinha dos Khouri e nada mais é que trigo colhido antes do seu amadurecimento total. Ou seja, trigo verde. Além de ser um alimento bacana para os vegetarianos e para os entusiastas da causa como nós, que queremos cada vez mais diminuir o consumo de carne na vida, o freekeeh tem muitos benefícios. Ele é riquíssimo em fibras, 4 vezes mais que o arroz integral, para ter uma ideia… E por essa razão é ótimo para quem quer emagrecer porque contribui para o controle da glicemia, o bom funcionamento do intestino e promove sensação de saciedade. As fibras também tem função prebiotica – favorecem o crescimento de boas bactérias no intestino que estão relacionadas a imunidade além de ter uma forte ação antioxidante.

Nessa receita eu substitui a carne moída por ele, mas te garanto que ele é bem mais interessante que ela, principalmente se caprichar no tempero.

Ingredientes

300g Batata inglesa (queria a baroa que deve ficar muiiito, mais gostoso)

150g Freekeeh (comprei na Bem Vivo)

5 fatias de queijo mussarela

 1 colher de café de páprika picante

1 colher de café de hortelã desidratada picada

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto

Como fazer

1-Cozinhar as batatas, espremer e fazer um purê com leite.

2- Deixe refogar por alguns segundos e adicione a água, o sal e os temperos.

3- Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos.

4- Quando estiver al dente, desligue o fogo e reserve.

5- Monte em um refratário a metade do purê, o freekeeh e cubra com o restante purê.

6- Coloque as fatias de mussarela por cima e leve ao forno para gratinar.

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