Dia das mães / goodies: risoto de camarão

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Domingão Dia das Mães, fomos para casa da mamãe comemorar. Mamma fez a entrada, as saladas e deixou tudo prontinho para eu fazer o prato principal, que modéstia parte ficou incrível. Eu tentei fazer o máximo “do bem” possível. Refoguei com azeite, não finalizei com manteiga e queijo parmesão e só comi um prato (enquanto sofria vendo o Lee repetir 3 vezes). Graças a Deus e a Tici que me deu a receita do risoto dela, não leva aquele tablete de caldo de galinha/legumes/carne da morte. Sendo assim eu não fugi da dieta porque arroz não contém glutén (yay!) O resultado foi esse:

(pfvr abstrair as havaianas glamooouurosas que o sr. meu esposo largou no meio da foto, rs)

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Hummus delícia que na dieta PODE :) Já postei a receita aqui.

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E a estrela do almoço (eu que fiz, eu que fiz)

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E aí, interessa saber como faz??? Essa receita eu “roubei” da esposa de um amigão do Lee. Hello Tici!!
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Então vamos lá:

Ingredientes:

1,5kg de camarão limpo.

1 cabeça e 1/2 de alho

1/2 limão

Pimenta do reino

Alguns raminhos de coentro

7 folhas de louro

1 copo pequeno de cachaça

2 cebolas

7 tomates italianos

meio pacote de arroz Canarolli

1 ramo de manjericão fresco ( de preferência orgânico)

 

Como fazer?

1.Tempere os camarões com alho moído, sal, pimenta do reino, suco de meio limão, as folhas de louro e os raminhos de coentro.

2. Frite 1 cebola cortada em quadradinhos na manteiga ( eu não posso, se estiverem na mesma, troca por azeite).

3. Adicione o camarão e deixe refogar por alguns minutos, até ficarem rosados. Derrame a cachaça e jogue um palito de fósforo (com muito cuidado pelamor. Veja aqui). Espere o fogo apagar e retire o palito.

4. Bata no liquidificador 1 cebola, 7 dentes de alho, 4 copos de água grande e sal. Coloque em uma panela para ferver.

5. coloque os tomates em uma panela de água fervente, retire a pele, corte em pedaços médios e reserve.

6. Retire os camarões da panela e reserve. Não jogue fora a água, vamos usar para fazer o risoto junto com a mistura de cebola, alho e água que está fervendo. (Elimine as folhas de coentro e louro)

7. Em outra panela refogue com azeite cebola, alho e depois adicione o arroz.

8. Com uma concha vá adicionando aos poucos (e mexendo para incorporar) a mistura de alho e cebola com água e a água do camarão.

9. Adicione os pedações de tomate e continue adicionando as águas aos poucos. No meio do processo adicione os camarões pré-cozidos.

10. Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e deixe tampado por mais alguns minutos.

11. Acrescente as folhas de manjericão frescas e chore de emoção ao comer.

 

 

 

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