Curso de Risotos Andrea Santa Rosa e Renato Caleffi

· 7 Comentários

Ontem eu participei do meu primeiro curso de culinária da vida. Ganhei de presente do Lee (espertinho) o curso de risotos funcionais do Chef Renato Caleffi do restaurante Le Manjue, organizado pela minha nutricionista/diva Andrea Santa Rosa. Foi tudo incrível, como eu brinquei mais cedo na consulta com a Andrea, hoje eu sou uma nova pessoa e gostei até das versões doce/salgado, o que para mim é uma verdadeira revolução pessoal. A mousse de chocolate vegana é absolutamente incrível, vontade de comer um pote. (É do bem, mas tudo na vida precisa de equilíbrio, né?) Mas foi muito legal aprender nossas formas de deixar os risotos mais saudáveis sem perder o sabor. Quando eu comecei a cozinhar eu achava que o segredo de um bom risoto era muito queijo parmesão e muita manteiga no final e hoje já sei que não precisa mesmo, existem várias maneiras de deixar ele gostoso e nem lembrando da existência daqueles caldos de galinha/legumes malignos prontos, viu?

Espaço Gourmet Andrea Santa Rosa

curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi1.1 curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi1

Lembra do casal indonésio Loro Blonyo que a gente ganhou de presente de casamento?curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi1.3

curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi0.1 curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi0.2 curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi0 curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi-alecrim-frescoi curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi-ingredientescurso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi-caldo-chá-para-risoto

Agora os pratos que a gente aprendeu:

Ricota de castanha de caju

ricota-de-castanha-de-caju

Risoto de Funghi

risoto-de-funghi-funcional-preparo risoto-de-funghi-funcional-preparo1 risoto-de-funghi-funcional-preparo2.2 risoto-de-funghi-funcional-preparo2.3risoto-de-funghi-funcional

Jambalaya de Camarão

jambalaya-de-camarao-preparo jambalaya-de-camarao-preparo2 jambalaya-de-camarao-preparo3 jambalaya-de-camarao-preparo4jambalaya-de-camarao

Jambalaya de Caju

curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi-carne-de-caju jambalaya-de-caju-preparojambalaya-de-caju

Mousse de chocolate vegana

DSC_1488DSC_1493

Os responsáveis por tudo:

curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi curso-de-risostos-andrea-santa-rosa-renato-caleffi2

 

Informações sobre cursos:

Espaço Gourmet – Rua Prof. Lohman, 105 – Joá

Contato: 21 24297045

[email protected]

www.andreasantarosa.com.br

7 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *