Almoço delícia com as amigas

· 1 Comentário

Casa nova, cozinha nova e muita empolgação para cozinhar. Sábado passado, o Lee tava viajando e eu recebi duas das minhas mais queridas amigas para almoçar. Preparei o empadão com massa de grão de bico e recheio de palmito pupunha e cenoura #semgluten #semlactose da Bela Gil, uma massa risoni com pesto de rúcula e a melhor berinjela do mundo. Ameeeei essa massa de grão de bico, achei mais gostosa que a tradicional até.  Para beber as meninas trouxeram mate caseiro e suco de maracujá com cardamomo do Prana Vegetariano. Para que quer ter um almoço de fim de semana sem pé na jaca e tão delicioso como esse é só seguir as receitas.

Empadão com massa de grão de bico

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido na água e sal
  • 1 colher (sopa) de ghee
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) cúrcuma
  • ¾ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ¼ xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado em cubinho
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinho
  • ½ cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de araruta (substitui a maisena)
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Recheio:

  1. Refogar a cebola com azeite numa panela média.
  2. Acrescentar o palmito, vagem e cenoura e cozinhar com um pouquinho de água até ficar aldente.
  3. Dilua a araruta com uma xícara de água e adicione aos vegetais, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso.
  4. Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
  5. Deixe o recheio esfriar enquanto faz a massa.

Massa:

  1. No processador, coloque o grão-de-bico cozido, ghee, sal e cúrcuma e processe para misturar.
  2. Adicione a água e a farinha aos poucos e processe até virar uma massa bem empelotada.
  3. Forre os cinco potinhos de porcelana com a massa, recheie e cubra com mais massa.
  4. Leve ao forno por 30 minutos à 180ºC.

empadao-grao-de-bico-pesto-de-rucula-berinjela

Massa Risoni com pesto de rúcula

Ingredientes:

  1. 2 xícaras de massa risoni cozida em água e sal.
  2. 1 maço de rúcula fresca
  3. 1 punhado de pinolis/amêndoas/nozes ou a castanha da sua preferência.
  4. 1 dente de alho
  5. Azeite o quanto bastar

Modo de Preparo:

  1. Bata a rúcula, com o alho e as castanhas e regue com azeite.
  2. Junte a massa cozida e sirva.empadao-grao-de-bico-pesto-de-rucula-berinjela2

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *